Новосибирские контрактники отправились на Украину

Обь, Новосибирская область,
12 августа 2022, 18:53 — «Политика 24» Из Новосибирска в зону спецоперации 12 августа отправились добровольцы, которые подписали контракт с вооруженными силами России. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Новосибирской области.

«Желаю вам беречься и вернуться живыми и здоровыми, а с другой стороны — не посрамить себя, регион и доказать, что сибиряки, как никто, готовы помочь Родине в самые сложные периоды её истории», — отметил губернатор региона Андрей Травников, побывавший в областном сборном пункте военного комиссариата в городе Обь.

Он уточнил, что новосибирцам будет выплачиваться ежеквартальное дополнительное довольствие от региона. Также за ними будут закреплены места работы, на которые они смогут вернуться после контрактной службы.

История вопроса
24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции. Киевский режим при поддержке западной “империи лжи” создает России огромную опасность, России не оставили выбора, и иным, кроме военной операции, способом защитить себя от действий националистической хунты невозможно, сказал президент. Цель операции — защита людей, которые восемь лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима, отметил Путин. «Будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», сказал президент. Он также призвал солдат украинской армии сложить оружие и заявил, что если какие-либо внешние силы попробуют вмешаться в ситуацию, ответ России будет незамедлительным. Напомним, ранее главы ДНР и ЛНР попросили Владимира Путина помочь в отражении агрессии Украины во избежание жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы в Донбассе.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here