Подозреваемый в стрельбе в Хайленд-Парке не хочет признавать себя виновным

Чикаго, США,
7 июля 2022, 02:57 — «Политика 24» 21-летний житель США Роберт Кримо, которого подозревают в совершении массового расстрела на параде в городе Хайленд-Парк (штат Иллинойс), не хочет признавать себя виновным, о чем собирается объявить на судебном заседании. Об этом передает чикагский филиал телеканала Fox News со ссылкой на адвоката мужчины.

Против него должны быть выдвинуты уже по меньшей мере восемь обвинений в убийстве первой степени, а также ряд дополнительных обвинений. Во время первого допроса в полиции Кримо признался, что стрельбу открыл он.

Спустя два дня после преступления подозреваемый намеревался выйти из-под стражи под залог, но суд отказал в прошении. Следующее судебное заседание по делу Кримо назначено на 28 июля.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июля в США скончалась восьмая жертва массового расстрела в Хайленд-Парке, произошедшего 4 июля во время празднования Дня независимости страны. При инциденте также пострадали более 30 человек.

Число жертв массового расстрела на параде в США выросло до восьми человек

История вопроса
За первые пять месяцев 2022 года в США были зафиксированы по крайней мере 215 расстрелов. Согласно данным Gun Violence Archive, в 10 случаях погибли четыре и более человека,. Для сравнения, за 2021 год в США было зарегистрировано 693 массовых расстрела, 28 из которых насчитывали четыре и более смертельных исходов.

Споры об ужесточении оружейных законов в Штатах усилились после трех крупных расстрелов в мае и июне 2022 года.

В результате стрельбы в супермаркете в Буффало 13 мая погибли десять человек, ещё 13 человек получили ранения. При этом стрелявший 18-летний подросток перед преступлением подготовил манифест, излагающий расистскую теорию заговора о «Великом замещении», разговоры о котором популярны среди белых националистов.

24 мая, другой 18-летний подросток расстрелял в начальной школе Техаса 19 учеников и двух учителей. После этого демократы — губернаторы и сенаторы — по всей стране обратились к Конгрессу и своим законодательным органам с настоятельной просьбой принять ограничения на огнестрельное оружие. Республиканцы в основном призывали к усилению мер по охране психического здоровья и защите школ, например, увеличению количества охранников.

1 июня в американском городе Талса, штат Оклахома, мужчина проник в больницу с винтовкой и пистолетом, убив четырех человек и ранив еще несколько. Затем он покончил с собой.

Президент США Джо Байден от Демократической партии призвал бороться с оружейным лобби, однако заявил, что принимать конкретные законы должен Конгресс. При этом в Конгрессе все предложения по противодействию расстрелам от Республиканской и Демократической партии взаимно блокируются, так как политики не могут договориться по поводу конкретных мер.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here