Пуск южнокорейской ракеты «Нури» перенесли из-за технических проблем — KARI

Сеул,
15 июня 2022, 13:57 — «Политика 24» Запуск первой южнокорейской космической ракеты-носителя «Нури» (KSLV–II), запланированный на 16 июня, отложен на неопределённое время из-за технических проблем. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей Корейского института аэрокосмических исследований (KARI).

Согласно опубликованным данным, датчик в баке с окислителем показал отклонения от нормы.

Сообщается, что ракета будет возвращена обратно в сборочный цех для технического осмотра.

Новая дата запуска будет определена после установления причин сбоев и их устранения.

Изначально запуск ракеты планировался на 15 июня, однако его пришлось отложить из-за сильного ветра на стартовой площадке.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в вертикальное положение ракету привели до полудня.

История вопроса
Лидерами в освоении космоса традиционно считались СССР и США. Сейчас к этой гонке подключились и другие страны, например, Китай. Одними из самых привлекательных направлений по-прежнему остается освоение Луны.

В конце мая 2019 года вице-президент США анонсировал новую космическую программу, основной целью которой должна стать подготовка экипажа для полета к спутнику Земли. В составе экипажа, возможно, будет женщина.

Достижения и амбиции Пекина в этой сфере скромнее. В 2013 году Китай повторил космическую экспедицию СССР 1957 года, но миссия прошла с осложнениями. Спутник при приземлении на Луну получил повреждения. Следующая попытка запланирована на 2036 год. КНР хочет осуществить свой первый пилотируемый полет на Луну.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here