Путин призвал армию Украины сложить оружие после начала военной операции в Донбассе

Российский президент Владимир Путин призвал украинских военных в Донбассе сложить оружие. Об этом он заявил в экстренном утреннем обращении к россиянам, трансляцию вел телеканал «Россия 1», где он объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. 

«Уважаемые товарищи, ваши отцы, деды и прадеды не для того сражались, защищая нашу Родину, чтобы сегодняшние неонацисты захватили власть на Украине, выдавали присягу на верность украинскому народу, а не антинародной хунте, которая грабит и издевается над этим самым народом. Не исполняйте ее преступных приказов. Призываю вас немедленно сложить оружие и идти домой. Все военнослужащие украинской армии, которые выполнят это требование, смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям», — сказал Путин. 

Президент также предупредил, что вся ответственность за возможное кровопролитие будет на совести властей Украины. Он также добавил, что те, кто решит помешать России и создать угрозы для российского народа, столкнутся с последствиями, которых никогда не видели ранее. 

Путин признал независимость Донецкой и Луганской областей 21 февраля. Он объяснил это тем, что Киев отказался соблюдать минские соглашения. После этого Совет Федерации разрешил использовать российские вооруженные силы в Донбассе. 23 февраля главы ДНР и ЛНР попросили Путина помочь отразить «атаки Вооруженных сил Украины». 

Западные СМИ и политики более четырех месяцев сообщали о возможном вторжении России на Украину. Кремль не раз опровергал такие планы и обвинял страны Запада во лжи. За несколько часов до объявления специальной военной операции государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что российские войска находятся в стадии боевой готовности. Он предположил, что Россия может напасть на Украину до утра 24 февраля. 

Украинский президент Владимир Зеленский после признания республик говорил, что Украина не собирается отдавать часть своих территорий. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что Киев может использовать «план Б», если Россия откажется от дипломатического пути. Такой сценарий предполагает «борьбу за каждый дюйм своей земли, каждый город и каждую деревню, борьбу до победы». 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here