Сахалин передал донецкому Шахтёрску автомобильную технику

Южно-Сахалинск,
5 июля 2022, 06:53 — «Политика 24» Представители Сахалина уже больше месяца работают в Шахтёрске Донецкой Народной Республики, над которым островной регион взял шефство, об этом в своём телеграм-канале 5 июля написал губернатор области Валерий Лимаренко</strong>.

В Минобороны рассказали о гуманитарных акциях в Донбассе

Перед специалистами стоит задача помочь городу вернуться к мирной жизни, обеспечить его жителям минимальные удобства, подготовить дома и социальные объекты к предстоящей зиме.

Сахалин передал Шахтёрску технику для коммунальных служб, школьный автобус, пожарную машину.

«Сахалинцы всегда отличались сильным характером и открытым сердцем, способностью прийти на помощь тем, кто находится в беде. И сегодня мы вместе с теми, кто отстаивает свое право на жизнь и свободу, сохранение наших исконных ценностей», — написал Лимаренко.

Как сообщало ИА REGNUM, в ДНР и ЛНР, Харьковской и Запорожской областях 4 июля организовано шесть гуманитарных акций, в ходе которых населению передано более 290 тонн продовольствия и предметов первой необходимости.

История вопроса
24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции. Киевский режим при поддержке западной “империи лжи” создает России огромную опасность, России не оставили выбора, и иным, кроме военной операции, способом защитить себя от действий националистической хунты невозможно, сказал президент. Цель операции — защита людей, которые восемь лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима, отметил Путин. «Будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», сказал президент. Он также призвал солдат украинской армии сложить оружие и заявил, что если какие-либо внешние силы попробуют вмешаться в ситуацию, ответ России будет незамедлительным. Напомним, ранее главы ДНР и ЛНР попросили Владимира Путина помочь в отражении агрессии Украины во избежание жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы в Донбассе.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here