Сотрудникам свердловской фирмы задолжали более 3,6 млн рублей

Екатеринбург,
28 апреля 2022, 08:57 — «Политика 24» В Екатеринбурге общество с ограниченной ответственностью задолжало работникам более 3,6 млн рублей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Задолженность образовалась за период с января по февраль 2022 года. Заработную плату за это время не получили 80 работников.

Прокуратура проверила соблюдение организацией трудового законодательства. Директору общества вынесли представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении него возбудили дело об административном правонарушении. После вмешательства ведомства задолженность по оплате труда перед работниками погашена в полном объеме.

История вопроса
Работодатель несёт ответственность за своевременную выплату заработной платы. В России порядок её выплаты регламентирует Трудовой кодекс, который обязывает выплачивать зарплату каждые полмесяца. За нарушение сроков предусмотрена ответственность, в том числе административная. Работник в случае задержки зарплаты имеет право на компенсацию в виде процентов, которые рассчитывают от суммы фактически не выплаченных денег.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here