Токаев создал комиссию по возврату незаконно вывезенных из Казахстана денег

Нур-Султан,
5 июня 2022, 11:58 — «Политика 24» Указ о создании в Казахстане межведомственной комиссии по возврату вывезенных из страны незаконным способом денежных средств подписал казахский президент Касым-Жомарт Токаев. Об этом 5 июня сообщает пресс-служба президента республики.

«Указом президента Касым-Жомарта Токаева создана межведомственная комиссия во главе с генеральным прокурором с целью проведения комплексной работы по возврату незаконно вывезенных гражданами Казахстана за рубеж финансовых средств», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, отмечается, что президент Казахстана собирается лично вести контроль за деятельностью, созданной им комиссии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что референдум по поправкам в конституцию республики поможет избавить страну от политических потрясений.

История вопроса
Казахстан остаётся одной из наиболее стабильных стран на постсоветском пространстве, чему способствовала неизменная фигура Нурсултана Назарбаева в кресле президента. Отношения с Россией хотя и несколько омрачаются отдельными решениями руководства страны, к примеру, реформой алфавита, основываются на взаимовыгодном экономическом сотрудничестве. Казахстан вместе с Россией и Белоруссией в 2010 году создали Таможенный союз. В марте 2019 года Назарбаев ушёл в отставку, исполняющим обязанности главы государства назначен председатель Сената парламента Республики Казахстан Токаев. Последний уже объявил о неизменности политического курса Казахстана.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here