Три человека погибли при нападении боевиков в Нигерии

Абуджа,
13 мая 2022, 00:52 — «Политика 24» Не менее трех человек стали жертвами нападения вооруженных боевиков в штате Баучи на севере Нигерии, сообщает пресс-служба местной полиции.

По ее данным, вооруженные бандиты напали на населенный пункт Ядагунгуме. Они открыли огонь по мирным жителям, в результате которого погибли три человека, еще один получил ранения. Отмечается, что одну из жертв боевики сначала похитили, затем его тело было обнаружено в другом районе штата.

В настоящее время полиция Нигерии проводит расследование по факту нападения. Подозреваемых пока не обнаружили. Полиция отметила, что сотрудникам правоохранительных органов удалось найти на месте происшествия 13 гильз от автомата Калашникова.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 мая вооруженные боевики напали на военнослужащих армии Нигерии в штате Тариба. В результате боя погибли шестеро нигерийских военных.

История вопроса
Хотя население во всех странах Африки растёт высочайшими темпами, уровень неравенства и нищеты в этом регионе остаётся худшим в мире. В то время как северная и западная часть континента живёт относительно богато за счёт добычи нефти и газа, большая часть Африки занимается сельских хозяйством, причём в крайне неблагоприятных условиях: недостатка воды, эрозии почвы, постоянной политической нестабильности.
Африканские страны в большинстве случаев до сих пор не смогли преодолеть пережитки колониального хозяйства, с его слабым развитием обрабатывающей промышленности, инфраструктуры и транспорта. Вмешательство же западных стран зачастую оказывается разрушительным: прогрессивные страны Африки пострадали от «Арабской весны» и иностранной интервенции, менее развитые территории используются западными корпорациями как свалки для опасных отходов.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here