В Швейцарии призвали к диалогу с Россией по ситуации на Украине

Берн,
21 июня 2022, 01:46 — «Политика 24» Швейцария должна разговаривать по ситуации на Украине и с Россией, и с Киевом, если собирается участвовать в урегулировании обстановки. Об этом заявили в Швейцарской народной партии (SVP), сообщает газета Tribune de Geneve.

В SVP считают, что Берну не нужно проводить саммит по украинской теме, который фактически исключает Москву из процесса. Встреча, которая пройдет в швейцарском городе Лугано, назначена на 4–5 июля.

Швейцарская партия ожидает, что на этом саммите Украина будет выдвигать новые требования. В нем примут участие 40 стран и 20 международных организаций. Президент Швейцарии Иньяцио Кассис объявил, что Берн хочет превратить встречу в.

В SVP призвали избегать разговоров о восстановлении пока специальная военная операция не будет завершена.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что планирует отправить в турне по Африке украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебу.

Зеленский намерен отправить Кулебу в Африку. Впервые в истории

История вопроса
24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции. Киевский режим при поддержке западной “империи лжи” создает России огромную опасность, России не оставили выбора, и иным, кроме военной операции, способом защитить себя от действий националистической хунты невозможно, сказал президент. Цель операции — защита людей, которые восемь лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима, отметил Путин. «Будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», сказал президент. Он также призвал солдат украинской армии сложить оружие и заявил, что если какие-либо внешние силы попробуют вмешаться в ситуацию, ответ России будет незамедлительным. Напомним, ранее главы ДНР и ЛНР попросили Владимира Путина помочь в отражении агрессии Украины во избежание жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы в Донбассе.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here