В Ульяновске сбили двух выходивших из трамвая детей

Ульяновск,
21 июня 2022, 12:57 — «Политика 24» В Ленинском районе Ульяновска в ДТП пострадали двое детей: предварительно установлено, что девочки были сбиты при выходе из трамвая. Об этом сообщает прокуратура Ульяновской области.

По информации надзорного ведомства, ДТП произошло 20 июня возле остановки общественного транспорта «Дом Гончарова». Предварительно правоохранители установили, что водитель «Жигулей» допустил наезд на двух выходивших из трамвая девочек.

Отмечается, что юных пассажиров госпитализировали в больницы с травмами различной степени тяжести.

Прокуратура проверяет исполнение законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения и организации пассажирских перевозок.

По данным УМВД по Ульяновской области, с 13 по 19 июня в регионе задержаны 84 пьяных водителя, на 520 автовладельцев составлен административный протокол за непредоставление преимущества пешеходам. В то же время пешеходы более 540 нарушили правила дорожного движения. Кроме того, за неделю системами фотовидеофиксации выявлено более 38,2 тыс. нарушений.

История вопроса
ДТП — это событие с участием транспортного средства, повлекшее смерть человека или ущерб его здоровью, а также причинения материального ущерба имуществу. Участники ДТП могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

В первом случае к водителям-участникам ДТП применяются следующие административные меры: штраф, лишение водительских прав, административный арест, исправительные работы. В случае причинения пострадавшим тяжкого вреда здоровью или смерти, в зависимости от обстоятельств ДТП, виновному может грозить лишение свободы.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here