ВОЗ не дала оценки использованию националистами больниц в военных целях

Москва,
16 апреля 2022, 23:57 — «Политика 24» На сегодня со стороны Всемирной организации здравоохранения пока нет никакой реакции на то, что украинские неонацисты используют медицинские учреждения в военных целях. Об этом 16 апреля заявил руководитель Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Всемирная организация здравоохранения всё ещё не дала должной оценки фактам использования неонацистами медицинских учреждений не по прямому предназначению — оказание медицинской помощи, а в качестве опорных пунктов и огневых точек для ведения боевых действий», — сказал Мизинцев.

Он подчеркнул, что бойцы ВСУ и нацбатов целенаправленно размещают военную технику на территориях детских садов, общеобразовательных, муниципальных и медучреждений. Чем нарушают нормы международного гуманитарного права. По его словам, такие многочисленные факты зафиксированы в Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской областях и других районах Украины.

Укронацисты оборудовали позиции в здании колледжа в Лисичанске — Минобороны

Как сообщало ИА REGNUM, ранее начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что украинские нацисты также продолжают использовать для укрытия здания учебных заведений. В частности, они оборудовали огневые позиции в педагогическом колледже в Лисичанске в Луганской Народной Республике. Здесь они разместили бронированную технику и зенитные установки.

Также в Константиновке Краматорского района ДНР националисты оборудовали огневые позиции и разместили тяжёлое вооружение в зданиях школ № 2 и 15, городской больнице и жилых домах по улице Емельянова.

История вопроса
24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции. Киевский режим при поддержке западной “империи лжи” создает России огромную опасность, России не оставили выбора, и иным, кроме военной операции, способом защитить себя от действий националистической хунты невозможно, сказал президент. Цель операции — защита людей, которые восемь лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима, отметил Путин. «Будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», сказал президент. Он также призвал солдат украинской армии сложить оружие и заявил, что если какие-либо внешние силы попробуют вмешаться в ситуацию, ответ России будет незамедлительным. Напомним, ранее главы ДНР и ЛНР попросили Владимира Путина помочь в отражении агрессии Украины во избежание жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы в Донбассе.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here