Зеленский назвал взрыв снарядов в Ростовской области провокацией

Мюнхен, Германия,
19 февраля 2022, 19:13 — «Политика 24» Сообщения о взрывах снарядов в Ростовской области на границе с Украиной являются ложью. Об этом 19 февраля сообщил президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления в Мюнхене.

«То, что показали, какие-то снаряды, что они прилетели с нашей стороны, а потом показали, что якобы что-то долетело в Ростовскую область, — заявил Зеленский. — Это всё провокация, это всё чистая ложь».

По его словам, в Ростовской области нет никаких «погибших людей и раненых».

Как сообщало «Политика 24», 19 февраля в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщили, что в регионе зарегистрировано два взрыва украинских снарядов.

История вопроса
Военные действия между вооруженными силами Украины и ополченцами начались весной 2014 года после того, как Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика объявили о своей независимости от Киева по результатам народного референдума. Власти Украины не признали итоги и до сих пор настаивают на том, что ДНР и ЛНР являются частью страны.

Совокупное население ДНР и ЛНР, по оценкам, составляет около 4 млн человек. Общие потери сторон с 2014 года, по данным ООН, оцениваются до 13 тысяч погибших и до 30 тысяч раненых.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here