Эксперт объяснил, с чем связаны скачки заболеваемости коронавирусом в России

 О факторах, влияющих на скачкообразную статистику заболеваемости коронавирусом COVID-19 в России, рассказал академик РАН, эпидемиолог Вадим Покровский в интервью радио Sputnik.

Особенности распространения коронавируса в регионах России могут влиять на график, который отражает число регистрируемых каждый день случаев COVID-19. Согласно статистике, могут наблюдаться «скачки» заболеваемости, связанные с тем, что в разных городах нашей страны периоды подъема и спада волны коронавируса порой не совпадают.

Для того, чтобы вирус начал распространяться в каком-либо регионе, ему необходимо время. Здесь в первую очередь важны следующие моменты: большая территория России и влияние временного фактора.

По словам эксперта, показатели заболеваемости могут возрастать в середине каждой недели. Это связано с тем, что по выходным россияне реже сдают тесты на коронавирусную инфекцию, откладывая поход в лабораторию на понедельник или вторник. И именно к среде бывают готовы результаты таких анализов.

Когда проходит определенное время после начала подъема заболеваемости коронавирусом, обычно начинается снижение числа зараженных в каждом регионе России. Начало подъема заболеваемости в том или ином городе обычно сохраняется в течение одной-двух недель, затем начинается спад, объяснил Вадим Покровский.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here