Медведев о Макдональдсе, «булках и котлетах»

Человек с отрицательным рейтингом, увольнение которого с поста премьер-министра резко подняло падающий рейтинг президента В.Путина вновь «отлил в граните».

Только что он выступил с глубоко патриотическим заявлением, в котором подверг критике покидающие Россию иностранные компании. Особенно от Дмитрия Медведева досталось сети закусочных «Мак-Дональдс».

Вспомним, кстати, что Медведев в тандеме с Путиным играл роль этакого либерала-западника, фаната западных ценностей. Тех самых ценностей, за которые мы, как наивные туземцы, отдали Западу все свои богатства и независимость Родины.

И вот сюрпрайз-сюрпрайз: бусы у наивных аборигенов решили отобрать. Напомню, что пресловутая булка с котлетой в привлекательной упаковке от Мак-Дональдса и была одной из таких «бус» наряду со жвачкой, джинсами и кроссовками, которыми нас соблазняли при развале СССР.

И вот теперь этот известный апологет западных ценностей вдруг обиделся на своих бывших хозяев, заявляя, что «котлеты и булки мы сами производить умеем». Позволю я себе в этом заявлении Д.Медведева усомниться.

Ведь в России за 30 лет в результате отмены советских ГОСТов даже хлеб стал отвратительного качества из-за того, что его давно разрешили печь из муки, смолотой из зерна 5-го кормового класса, которым в СССР скот кормили.

Причем, произошло это как раз тогда, когда Дмитрий Медведев сам был премьер-министром РФ — в начале нулевых. Так что с качественными булками в России все не так хорошо, как-бы нам всем хотелось.

Теперь про котлеты. Я боюсь, что котлеты в России теперь придется делать главным образом из курятины. Ведь именно курятина стала основным мясом на столе россиян из-за того, что животноводство КРС в России было значительно развалено.

Впрочем, не одним мясом и котлетами жив человек. Человеку еще и летать охота. А вот к развалу отечественного авиапрома г-н Медведев имеет самое прямое отношение, запретив эксплуатацию лайнеров отечественного производства в 2011 году.

И это сняло последние преграды перед импортом продукции Боинг и Аэрбасс на отечественный рынок авиаперевозок.

Последствия этого ошибочного, мягко говоря, решения мы теперь полной ложкой вкушаем сейчас, когда Боинг и Аэрбасс, как и Мак-Дональдс, уходят из России, оставляя нас буквально у разбитого корыта.

И что самое обидное, что мы ведь когда были ведущей авиационной державой мира, которая теперь превратилась в зависимую, африканскую Руанду, благодаря деятельности таких, как нынешний зампред Совбеза Д.Медведев.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here