Минобороны сообщило об уничтожении 180 иностранных наемников на Украине

Удар был нанесен высокоточным оружием по военному полигону во Львовской области

пресс-служба минобороны рф

Около 180 иностранных наемников и крупная партия зарубежного вооружения были уничтожены в результате удара Вооруженных сил РФ по учебным центрам на военном полигоне Яворовский во Львовской области. Уничтожение прибывших на территорию Украины иностранных наемников будет продолжено, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по учебным центрам Вооруженных сил Украины в населенном пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский. На данных объектах киевским режимом были развернуты пункт подготовки и боевого слаживания иностранных наемников перед отправкой в районы боевых действий против российских военнослужащих, а также база хранения поступающего от зарубежных стран вооружения и военной техники. В результате удара уничтожены до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений», — заявил Конашенков.

Ранее «Эсперт» писал, что по данным на 18-ый день специальной операции Вооруженные силы РФ вывели из строя 3 687 объектов военной инфраструктуры Украины. Уничтожено 99 самолетов, 128 беспилотных летательных аппаратов, 1 194 танка и других боевых бронированных машин, 121 реактивная система залпового огня, 443 орудия полевой артиллерии и минометов, 991 единица специальной военной автомобильной техники.
 

Надо читать

  • История украинского пограничья

  • Логистический кризис: блокада или временная пробуксовка?

  • Из богатой страны не уезжают

Топ

  • Чтобы обеспечить себя газом, Европа будет забирать СПГ у развивающихся экономик

  • S&P 500: рикошет нефтяного эмбарго

  • IT-компании ринулись в Россию

  • Реклама

    Новости СМИ2

    №11

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    Источник: expert.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here