«Пожертвование» актрисы Ахеджаковой украинской армии оказалось фейком

Информация о том, что актриса Лия Ахеджакова пожертвовала $10 тыс. украинской армии (ВСУ) и планирует уехать из страны, не соответствует действительности. Об этом 27 февраля «Известиям» заявила сама артистка.

«Ну как это можно перевести деньги в армию? Я даже не представляю, как это можно сделать. Более того, ну что такое сейчас для украинской армии 10 тысяч долларов? Вы сами поймите, когда миллиарды идут со всего мира к ним», — сказала она.

Информацию о перечислении Ахеджаковой средств в пользу ВСУ опровергли и в театре «Современник», на сцене которого артистка выступает с 1977 года.

«Спешим опровергнуть сведения, опубликованные сегодня в сети Instagram от имени Лии Ахеджаковой. Аккаунт @l_ahedzhakova, — это фейк, созданный анонимным пользователем. Размещенная на данной странице информация о ее намерении покинуть страну, а также о пожертвовании средств в пользу ВСУ не имеет ничего общего с действительностью», — сообщается на странице театра в соцсети «ВКонтакте».

В «Современнике» добавили, что Ахеджакова «хочет, чтобы воцарился мир и жизням людей ничто не угрожало».

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил об операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого украинский лидер Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории Украины. Он также заявил, что Киев разрывает дипломатические отношения с Москвой и отзывает из посольства своих дипломатов.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here