«Рассчитывают, что Россия сдастся»: Баранец раскрыл стратегическую цель США на Украине

Рассчитывают, что Россия сдастся: Баранец раскрыл стратегическую цель США на Украине

Украина является для США удобным инструментом. Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец раскрыл стратегическую цель Вашингтона. "Рассчитывают, что Россия сдастся", — отметил он.

Баранец напомнил: президент США Джо Байден, госсекретарь Энтони Блинкен, генсек НАТО Йенс Столтенберг постоянно убеждают мир, что Соединённые Штаты и Североатлантический альянс не хотят воевать на Украине, хотя по факту именно это и делают. Если уж выражаться точно, на Украине воюет их оружие.

Поставки вооружения и финансовая помощь Киеву затягивает спецоперацию России по демилитаризации и денацификации Украины. Главная цель нашей армии – свести к нулю боевой потенциал ВСУ, а также лишить эту страну оружия, горючего, боеприпасов. США и НАТО преследуют совершенно противоположную цель – пополняют боевой потенциал Украины.

По мнению военного обозревателя, Украина является для Штатов удобным плацдармом.

«Американцы хотят спасти свой антироссийский плацдарм на территории Украины. Это их стратегическая цель», — приводят слова Виктора Баранца «Народные Новости».

Специалист ответил, что Вашингтону необходима военная база.

«Нужна территория, с которой можно будет оказывать военное давление на Россию в расчёте на то, что Россия когда-нибудь при этом сдастся и будет действовать по указке Соединённых Штатов», — добавил Баранец.

Он подчеркнул, что Россия уже наполовину достигла победы, так как почти закрыла небо над Украиной. Во многом решающим стал фактор мощных военно-воздушных сил, в то время как поставляемые НАТО для Киева вооружения зачастую выпущены ещё во времена СССР.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here