Siemens Energy заявила, что может продолжить обслуживание оборудования для «Северного потока»

«Северного потока» />

siemens-energy.com

Глава Siemens Energy Кристиан Брух сообщил, что компания рассматривает возможность продолжить обслуживание оборудования для газопровода «Северный поток», несмотря на планируемый уход из РФ. 

Об этом пишет ТАСС.

Энергокомпания намерена завершить выход из российских активов в конце 2022 финансового года. «Тем не менее, мы можем продолжить некоторые действующие операции в России, например, обслуживание оборудования для "Северного потока — 1", чтобы обеспечить стабильные поставки газа в Европу», — заявил Брух в ходе телеконференции с инвесторами.

Ранее «Эксперт» писал, что, по словам Кристиана Бруха, компания продолжает контакты с «Газпромом» по возвращению отремонтированной турбины для «Северного потока», однако единство в этом вопросе так и не достигнуто. Брух указал на крайнюю заинтересованность компании в возвращении турбины в Россию. В компании «Газпром», в свою очередь, указали на то, что возврат газотурбинного двигателя на отправную станцию «Северного потока» невозможен из-за действий Siemens в условиях антироссийских санкций. 

Пропускная мощность «Северного потока» достигает 167 млн куб. м газа в сутки, однако прокачка снижается из-за сбоя графика техобслуживания отправной компрессорной станции «Портовая». В связи с введенными Канадой санкциями с ремонтной базы Siemens Energy в РФ к положенному сроку не вернулась одна турбина для трубопровода; между тем подошло время капитального ремонта других двигателей. Российская сторона настаивает на том, что для провоза агрегата в РФ, а также техобслуживания других двигателей магистраль необходимо не только освободить от рестрикций Канады, но и получить гарантии неприменения санкций со стороны ЕС и Великобритании.

Надо читать

  • «Наша жертвенность и есть победа»

  • «Мы живем в самой лучшей стране мира»

  • Конкретность русской философии

Топ

  • Азия готова нанести по Европе мощный удар в схватке за газ

  • Рубль готовится к дедолларизации

  • Запад атакует воздушный флот России

  • Реклама

    Новости СМИ2

    №30

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    Источник: expert.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here