Владимир Зеленский потребовал немедленно ввести санкции против РФ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости введения очередных санкций против России сейчас, а не ждать, пока Москва «начнет бомбардировку». Также н пригрозил пересмотреть отказ от ядерного оружия.

— Нам говорят, что у вас есть несколько дней и начнется война. Я говорю, ок, примените сегодня санкции. Мне говорят, мы применим санкции, если будет война. Я говорю, ок, но вы мне говорите, что 100% война будет через несколько дней. Чего вы ждете? Нам не нужны ваши санкции после того, как начнется бомбардировка, как будут стрелять по нашей стране, — сказал украинский лидер в ходе Мюнхенской конференции безопасности.

Кроме того, Зеленский намерен инициировать переговоры участников Будапештского меморандума по обеспечению безопасности. Он подчеркнул, что пси консультации не состоятся, Киев «будет иметь полное право считать, что Будапештский меморандум не работает, и все пакетные решения 1994 года будут поставлены под сомнение».

Напомним, что пакетные решения 1994 года предполагали, в том числе, неядерный статус Украины.

Отметим, что спикер Госдумы Вячеслав Володин написал в своем телеграм-канале написал в ночь на 19 февраля, что Зеленский «провоцирует начало большой войны».

 

— Обстрелы мирных граждан, угроза начала полномасштабных военных действий привели к эвакуации жителей Донбасса. Без поддержки извне Зеленский вряд ли решился бы на шаги, которые могут привести к началу войны в центре Европы, — указал спикер ГД.

На протяжении субботы Донбасс не раз заявлял об обстрелах своих населенных пунктов со стороны украинских военных. При этом обстрелы ведутся в том числе минометами, запрещенными Минскими соглашениями.

Из-за обострения конфликта на линии соприкосновения власти ДНР и ЛНР объявили о массовой эвакуации жителей республик, которых направили в Ростовскую область. Ряд российских регионов также готовы принять эвакуированных.

 

 

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here