Facebook и Instagram разрешат призывы к насилию над русскими — Reuters — ИА REGNUM

Менло-Парк, США,
11 марта 2022, 02:00 — «Политика 24» Американская корпорация Meta, которая владеет социальными сетями Instagram и Facebook, не будет препятствовать распространению призывов к насилию и расправам над гражданами России и ее военнослужащими, сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы внутренней рассылки компании.

В частности, модераторы в соцсетях Meta не будут удалять и наказывать за призывы к физическим расправам над российскими гражданами, военнослужащими России, а также призывы к убийству российского лидера Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

При этом указывается, что в подобных сообщениях будет обязательно упоминание российской операции по денацификации и демилитаризации Украины. Подобная политика в первую очередь распространится на пользователей в Прибалтике, Польше, Венгрии, Словакии, Румынии, России и на Украине.

Сама американская корпорация Meta пока официальных комментариев по этому вопросу не давала.

Как сообщало «Политика 24», ранее российская соцсеть «ВКонтакте» отчиталась о рекордной активности пользователей за прошедшие две недели. В частности, пользователи стали чаще смотреть, также в соцсеть приходят новые участники.

История вопроса
Антироссийская пропаганда — информационная политика ряда западных стран и их союзников в России, направленная на очернение действий российского государства и граждан. Она проводится для достижения экономических или политических целей, имеющих лишь опосредованное отношение к России. Ситуация обострилась после возвращения Крыма в состав России в 2014 году и особенно — после начала специальной военной операции России в 2022 году.

Так, одним из ярких проявлений антироссийской пропаганды стали обвинения во вмешательстве Москвы в президентские выборы в США в 2016 году. Несмотря на отсутствие какой-либо доказательной базы американские, а вслед за ними европейские СМИ уже три года пишут о руке Москвы, которая стоит за избранием Дональда Трампа президентом. По всей видимости, эти обвинения стали частью борьбы внутри американской элиты. Непосредственными выгодоприобретателями от развязанной политики русофобии также являются главы военно-промышленного комплекса США, энергетические компании, пытающиеся вытеснить российских конкурентов с мирового рынка оружия и энергоресурсов.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here