Арахамия назвал возможную дату открытия гуманитарного коридора в Харькове

Киев,
6 марта 2022, 04:06 — «Политика 24» Гуманитарный коридор в Харькове может быть открыт 6 марта. Соответствующее заявление сделал 5 марта член украинской делегации на переговорах России и Украины, лидер фракции правящей партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия в своём Facebook.

Отвечая на комментарии пользователей на своей странице, Арахамия написал, что гуманитарный коридор в Харьков может быть открыт 6 марта.

Напомним, переговоры между Украиной и Россией проходили на территории Белоруссии в Беловежской пуще. Первый раунд переговоров состоялся 28 февраля, второй прошёл 3 марта. Во время второго раунда стороны договорились об организации гуманитарных коридоров для эвакуации граждан с территории активных боевых действий, а также для доставки продуктов и лекарств.

Ранее «Политика 24» сообщало, что украинская сторона заявила об ожидании третьего раунда переговоров с Россией.

История вопроса
24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции. Киевский режим при поддержке западной “империи лжи” создает России огромную опасность, России не оставили выбора, и иным, кроме военной операции, способом защитить себя от действий националистической хунты невозможно, сказал президент. Цель операции — защита людей, которые восемь лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима, отметил Путин. «Будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», сказал президент. Он также призвал солдат украинской армии сложить оружие и заявил, что если какие-либо внешние силы попробуют вмешаться в ситуацию, ответ России будет незамедлительным. Напомним, ранее главы ДНР и ЛНР попросили Владимира Путина помочь в отражении агрессии Украины во избежание жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы в Донбассе.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here