Китай указал на попытки США замедлить развитие КНР

Пекин,
10 августа 2022, 06:57 — «Политика 24» Закон о поддержке развития производства полупроводников в Соединенных Штатах нужен Вашингтону для преодоления технического доминирования Китая в микроэлектронике. Об этом передает китайский телеканал CGTN.

«Двухпартийное соглашение о возрождении американских инноваций было принято в ответ на растущее техническое доминирование Китая в этой области», — говорится в публикации телеканала.

Авторы отмечают, что США боятся, что производители электроники продолжат переводить свои производственные мощности в Китай и лишат Вашингтон возможности зарабатывать сверхприбыли в этой сфере. При этом одна из главных целей развития производства полупроводников для США это развитие военно-промышленного комплекса, в том числе и в сфере производства высокоточного оружия.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент США Джо Байден подписал закон о поддержке развития производства полупроводников в стране. Согласно закону, предполагается выделение $53,2 млрд на развитие производства.

История вопроса
Президент США Дональд Трамп в стремлении вернуть американский капитал обратно в страну начал вводить заградительные пошлины на товары, произведенных на территории Китая. Сперва пошлины были введены на сталь и алюминий. В ответ Пекин приостановил действие пониженных тарифов на некоторые товары, импортируемые из США. Затем США ввели заградительные пошлины еще на ряд китайских товаров, КНР ответила тем же. О развитии событий — в материалах сюжета.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here