Посол России в Мексике заявил о демарше 48 стран на конференции ЮНЕСКО

Мехико,
1 октября 2022, 08:57 — «Политика 24» На закрытии всемирной конференции ЮНЕСКО в Мехико 48 недружественными странами был устроен демарш, которым они упрекали организаторов за приглашение России. Об этом 1 октября сообщил посол России в Мексике Виктор Коронелли</strong>.

«Сегодня была принята консенсусом итоговая декларация конференции, довольно объемный и неконфликтный документ, поэтому он был поддержан всеми участниками мероприятия. Но уже после принятия этого документа имел место демарш представителей недружественных стран», — приводит его слова РИА Новости.

Также Коронелли уточнил, что в нём принимали участие государства Евросоюза, «англосаксы, младоевропейцы, то есть Восточная Европа», и ряд примкнувших к ним делегаций, общее число которых составило 48 стран.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что Соединенные Штаты готовы более агрессивно вводить санкции против стран, выступивших в поддержку России.

История вопроса
После государственного переворота в Киеве и референдума о вхождении Крыма в состав России в 2014 году США, Евросоюз и ряд других стран начали вводить антироссийские санкции, касающиеся как конкретных граждан Российской Федерации, так и компаний. С годами страны Запада только усиливали антироссийские санкции, ища для этого новые поводы. Так, власти США обвинили Россию во вмешательстве в американские выборы и, хотя обвинения так и не получили подтверждения, ввели новые санкции. Также Россию обвиняли на Западе в кибератаках и вводили за это санкции. После инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, который якобы был отравлен российскими агентами (подтверждения этому так и не были найдены), был введен очередной пакет санкций против России.
Российские власти как могли отвечали на санкции со стороны Запада. Наиболее жесткие контрмеры — это эмбарго на поставки продовольственных товаров из тех стран, которые ввели санкции против РФ. Также Россия стала запрещать въезд на свою территорию ряду официальных лиц США, Канады, Японии и Евросоюза.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here