В Кувейте объявили итоги парламентских выборов

Эль-Кувейт,
30 сентября 2022, 12:58 — «Политика 24» Независимая избирательная коллегия Кувейта подвела итоги парламентских выборов, которые прошли в стране 29 сентября. Как сообщает официальное информационное агентство QUNA, избирательный процесс характеризовался высокой явкой — более 70% избирателей.

По информации журналистов, это привело к тому, что в Национальное собрание вошли 27 новых членов, в том числе — 15 депутатов, никогда ранее не избиравшихся и 12 депутатов, которые входили в предыдущие составы парламента.

Ранее парламент Кувейта был распущен эмиром Кувейта Навафом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом из-за критики со стороны представителей ряда местных племён, требующих пересмотра внутренней политики страны.

История вопроса
Ближний Восток можно сравнить с одной большой зоной напряжения. Напряжённость между разными странами зачастую выливается в открытый вооружённый конфликт.

Не последнее слово в создании напряжённости — и за сферой экономики. В конце августа 2019 года министр иностранных дел Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф заявил в эфире телеканала NHK, что ситуация с безопасностью на Ближнем Востоке стабилизируется в том случае, если Соединенные Штаты Америки прекратят экономическую войну против Ирана. До этого на саммите G7 президент США Дональд Трамп отказался от переговоров с главой МИД Ирана.

В 2019 году в регионе фиксировались и вооруженные столкновения. Так 27 августа боевики незаконных вооружённых формирований, действующие в районе Идлибской зоны деэскалации, 24 раза обстреляли ряд населённых пунктов.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here