В США упал беспилотник с солнечными батареями

Вашингтон,
24 августа 2022, 00:51 — «Политика 24» Полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Zephyr-8, который длился 64 дня, закончился падением устройства на территории США. Об этом сообщило во вторник издание Simple Flying.

Связь с ним была потеряна 19 августа над штатом Аризона. Сам аппарат пока не найден. Zephyr-8 установил рекорд по продолжительности полета беспилотника. Предыдущий подобное максимальное значение для БПЛА было меньше более чем в два раза.

Zephyr-8 был выпущен европейским концерном Airbus. Аппарат работает на солнечных батареях, его составляет около 25 метров, а масса — 75 кг. Полеты БПЛА проходили в стратосфере.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине июля в Румынии недалеко от авиабазы Кампиа Турзи разбился разведывательно-ударный беспилотник военно-воздушных сил США MQ-9 Reaper.

История вопроса
Авиапроисшествие — это происшествие с участием летательного аппарата, которое привело к гибели либо серьёзным травмам людей, а также существенному повреждению либо утрате воздушного судна. В приложении 13 к Конвенции о международной гражданской авиации к авиационным происшествиям не относят, если гибель или травму получает безбилетный пассажир, скрывающийся вне зон для пассажиров и экипажа; если телесные повреждения получены в результате естественных причин, нанесены самому себе либо другими лицами.

По статистике половина всех авиапроисшествий происходит по вине экипажа. Еще 22% относятся к отказам техники, к погодным условиям — 12%, к терроризму — 9%. Ещё 7% происшествий происходит по причине ошибок наземного персонала — авиадиспетчеров и авиатехников. Наиболее опасными моментами полета остаются посадка и взлёт самолета.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here