Министры обороны РФ и Белоруссии изменили соглашение о региональной безопасности

Шойгу сообщил, что сейчас на территории Белоруссии проводятся мероприятия «боевого слаживания российских и белорусских соединений и воинских частей»

https://t.me/modmilby

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Минск на переговоры с министром обороны Белоруссии Виктором Хрениным. Стороны обсудили актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества и подписали протокол о внесении изменений в российско-белорусское межгосударственное соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Шойгу при этом высоко оценил решимость Минска «противостоять враждебному курсу США и их союзников».

«3 декабря 2022 г. в Минске министры обороны России и Белоруссии Сергей Шойгу и Виктор Хренин подписали протокол о внесении изменений в межгосударственное соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере», — сообщается в Telegram-канале Минобороны РФ.

В пресс-службе белорусского военного ведомства уточнили, что изначально это соглашение было заключено между двумя странами 19 декабря 1997 года.

Сергей Шойгу в ходе переговоров заявил, что Белоруссия была и остается надежным партнером России, и это особенно важно в условиях «беспрецедентного давления коллективного Запада и необъявленной войны против наших стран». Он также высоко оценил «решимость Белоруссии противостоять враждебному курсу США и их союзников, готовность совместно обеспечивать военную безопасность Союзного государства».

«В настоящее время в соответствии с решением президентов двух стран на территории Белоруссии проводятся мероприятия боевого слаживания российских и белорусских соединений и воинских частей, назначенных в состав региональной группировки войск», — цитирует пресс-служба Минобороны РФ Шойгу.
 

Надо читать

  • «Мы в любом случае настроены на собственное производство»

  • Обратная сторона дубайской недвижимости

  • Европа тянется к российским активам

Топ

  • У Европы возникла «неожиданная» проблема при отказе от российского газа

  • Военный эксперт рассказал о гениальной тактике, которую Суровикин применил на Украине

  • Эксперт: вскоре Европа и США смогут помогать Украине только на словах

  • Реклама

    Новости СМИ2

    №49

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    Источник: expert.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here