В Кремле заявили, что РФ не будет признавать введенный Западом потолок цен на нефть

piqsels.com

Москва не намерена признавать введенный странами Запада потолок цен на российскую нефть.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». По его словам, в настоящий момент готовится решение по ответным мерам со стороны России. «Разумеется, очевидным является одно. Никаких потолков мы признавать не будем», — подчеркнул представитель Кремля.

Дмитрий Песков также отметил, что принятие решений по ограничениям стоимости энергоносителей из России — «шаг в сторону дестабилизации мировых энергетических рынков».

При этом он заверил, что введение потолка цен на российскую нефть не скажется на финансировании и ходе специальной военной операции.
«Экономика РФ обладает необходимым потенциалом обеспечения в полной мере всех нужд и потребностей в рамках специальной военной операции, и подобные меры на это не повлияют», — сказал Песков.

На минувшей неделе страны Евросоюза, G7 и Австралия согласовали потолок цен на российскую нефть на уровне в $60 за баррель. С сегодняшнего дня, 5 декабря, решение вступило в силу наряду с эмбарго на поставки сырой нефти из России морским путем.

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев, комментируя решение западных стран, сравнил его с купанием в ледяной проруби. «Часть из них быстро отрезвеет и выскочит. Часть научится плавать в студеной воде, но очень плохо (в проруби трудно учиться). А часть — утонет. И их будут хоронить, поднимая тоскливые тосты о том, что они пали в неравной схватке с русским медведем и генералом Морозом», — написал Медведев в своем Telegram-канале.

Надо читать

  • «Мы в любом случае настроены на собственное производство»

  • Обратная сторона дубайской недвижимости

  • Европа тянется к российским активам

Топ

  • Потолок цен на нефть: что-то пошло не так

  • Российскую нефть продолжат продавать с помощью неожиданных механизмов

  • Военный эксперт рассказал о гениальной тактике, которую Суровикин применил на Украине

  • Реклама

    Новости СМИ2

    №49

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    Источник: expert.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here