Украинский суд заочно арестовал Никиту Михалкова

Режиссер Никита Михалков заочно арестован судом Украины по подозрению в посягательстве на территориальную целостность страны из-за его высказываний в поддержку спецоперации Москвы в Украине.

Украинские прокуроры начали официальную процедуру объявления режиссера в международный розыск, сообщает в своем Facebook генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Ранее, напомним, Михалков говорил, что признание независимости Донецкой и Луганской народных республик в нынешней ситуации было единственным выходом, а до этого заявлял, что видит в составе идеальной России и Украину, и Белоруссию.

Венедиктова отметила, что не знает, как отреагирует Михалков на известие о своем заочном аресте. Она предложила, что режиссер свяжется «с сильными мира сего», чтобы те прокомментировали это заявление.

— Они вам с вероятностью 100% скажут, что Венедиктова сошла с ума и нечего обращать не неё внимание. Понимая это, делаю подсказку — мы запустили официальную процедуру объявления вас в международный розыск, — добавила прокурор.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here